クリスマス・イヴイヴにジンギスカンだ!焼き肉だ!ステーキだ!
明日と明後日は休みだから肉と酒だ!
先日長野塩尻の東山食堂で買ってきたジンギスカン
いやねー、こんなのばっか食ってたら人間ダメんなるぜ、絶対
ヨメさんは和牛しか食べん、しかもなるべく脂身の無い部位ばっかし
だからどんなメシを食っても取り合いやケンカには絶対ならん
くまモンのモモステーキにはサシはあるものの脂身が無いのでそそられない
ヨメさんはうまそうにクレイジーソルトとジャバン海苔でオンザライスしてたわ
カルビじゃねーぜ、ロースだぜ
焼き肉ならカルビ、あってもハラミだな
あーそうそう、この間の茨城の焼肉屋のハラミは絶品だったな
で、東山食堂のジンギスカン700グラム!
どーですか、お客さ~~~~ん!(by アントニオ猪木)
さすがにジンギスカン用鍋は用意できないので山型の石鍋で焼いてみた
やっぱさ~、焼き肉って焦げ目があった方がぜってーウマいよな
調子こいて350の缶ビール2本と白飯2合イっちゃったよ
関連記事