2013年11月04日
軽くフランス料理でも?パリのワイン食堂
2013-11/4
パリのワイン食堂
「軽くフランス料理でも?」
「うん、行く行く
」
4月に伺った以来2度目の来店となるが、友人であるオーナーに事前に知らせたら気を使うので今回は飛び込みで。
しかし、一昨日は宅配ピザを取って、昨日の昼は上野のデリーでカレー食って、また今日は外食…エンゲル係数が高いなぁ
私がオーダーした、『ニュージーランド産 仔羊骨付きロース肉・トルコ産 ヘーゼルナッツのパン粉焼き』は、羊臭く歯応えがあってうまかった!
前菜は、『フランス産 バイヨンヌ生ハムとチーズのサラダ(画像無し)』。
ヨメさんがオーダーした、『岩手県宮古産 平目のポワレ ヨーロッパ産 キノコと共に』で、前菜は『北海道産 ズワイガニとアボカドのディル風味 ガトー仕立て クーリ・ド・トマトでさっぱり召し上がれ!(画像無し)』
今回はヨメさんと飛び込みだったにもかかわらず、女性店長は私の事を覚えてくれていた。
この気さくな娘さん、やっぱ男を見る目があるね~
そりゃ前回オーナーと来りゃ印象に残るだろーよ
パリのワイン食堂

「うん、行く行く

4月に伺った以来2度目の来店となるが、友人であるオーナーに事前に知らせたら気を使うので今回は飛び込みで。


前菜は、『フランス産 バイヨンヌ生ハムとチーズのサラダ(画像無し)』。
今回はヨメさんと飛び込みだったにもかかわらず、女性店長は私の事を覚えてくれていた。
この気さくな娘さん、やっぱ男を見る目があるね~

そりゃ前回オーナーと来りゃ印象に残るだろーよ

Posted by TERRA30 at 23:00│Comments(0)
│とりあえず肉
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